Name der Schule
Volksschule Unterrabnitz
Bezirk
Oberpullendorf
Schulart
VS
Titel
Regionale Köstlichkeiten im Wandel der Zeit
Schwerpunktthema
Freizeit
Projektbeschreibung
Alle Schulpartner gestalteten gemeinsam ein Kochbuch mit den typisch regionalen Köstlichkeiten aus Unterrabnitz und Umgebung. Auch die im Ort ansässigen Gastronomiebetriebe beteiligten sich mit viel Eifer am Projekt und kreierten neue Rezeptvisionen im Bezug auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz.
Das Kochbuch steht nun bereits sein Anfang Mai auch zum Verkauf bereit. Der Reinerlös kommt natürlich der Schule - und vor allem den Schülerinnen und Schülern zugute.
Mehrwert
Das Bewusstsein für Umweltschutz und Nachhaltigkeit soll damit gestärkt werden; die Produkte zum Kochen sollten, wenn möglich, von unseren heimischen Nahversorgern stammen.
Motivation
Durch die Umsetzung dieses Projektes sollen die Menschen wieder mehr auf die Herkunft ihrer verwendeten Kochzutaten achtgeben. Auch die sozialen Komponenten darf man hierbei nicht außer Acht lassen. Die Kinder sollen dazu angeregt werden, im Familienverbund gemeinsam die diversen Gerichte ihrer Freundinnen und Freunde nachzukochen. Für die Eltern solle es auch eine Erleichterung sein, etwas Abwechslung auf den Tisch zu bringen.
Zielgruppe
allen Käuferinnen und Käufern des Kochbuches, die Schule und natürlich die Kinder (Reinerlös);
Foto zum Projekt hochladen
kochbuch_-_vs_unterrabnitz.jpg kochbuch_-_vs_unterrabnitz.jpg
Projektpräsentation bis max. 4MB hochladen (PowerPoint, Word oder PDF) oder
regionale_k__stlichkeiten_im_wandel_der_zeit_-_projektplan.pdf regionale_k__stlichkeiten_im_wandel_der_zeit_-_projektplan.pdf
Anzahl der TeilnehmerInnen/SchülerInnen
4 LehrerInnen, 29 SchülerInnen + Eltern, Gastronomiebetriebe
Schulstufe
alle Stufen